Молитвы и иконы, помогающие забеременеть


Женщины, как известно, являются продолжателями рода человеческого. И большим счастьем в жизни каждой из них является рождение ребёнка. Есть и бездетные дамы, обеспокоенные больше своей карьерой, чем личной жизнью, но таких меньшинство. Всё-таки женщина полностью раскрывает свой потенциал, именно становясь матерью. Кому как не им написано на роду получать радость от материнства.

Однако часто случается, что бездетность – это не личный выбор женщины, а физиологическая данность. Многие пары многие годы не могут зачать ребёнка, бегают по врачам, сдают анализы и всё впустую. И жена, и муж оказываются подчас полностью здоровыми людьми, но всё равно остаются без детей. В таких случаях, обычному человеку свойственно обращаться за помощью к неким «высшим» силам. В большинстве случаев читается молитва, чтобы забеременеть. Достаточно ли этого, и как часто молитва приводит к беременности? Ниже мы будем рассматривать молитву с точки зрения православной веры. Представительницам других вероисповеданий советуем обратиться к другим источникам.

Православная молитва


Итак, что же такое молитва с точки зрения Православия? Прежде всего – это не просто набор слов и сухое зачитывание. При произнесении своего прошения следует ясно понимать, что ты обращаешься к Творцу Мира, поэтому необходимо чувствовать в себе благоговение. Настоящая молитва не имеет ничего общего с артистичностью, она должна произноситься просто и с глубоким осмыслением произносимого. Кроме того, все Святые отцы Церкви считают главной для человека молитву покаяния: «Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй меня грешного!». При произнесении этих слов необходимо искренне просить прощения за совершённые грехи, которые у каждого человека есть в превеликом множестве.

Кроме молитвенного стояния перед иконами, необходимо по мере своих сил бороться со своими страстями. Очень часто сам человек не предпринимает никаких действий по собственному исправлению, а считает достаточным лишь помолиться на ночь перед иконой какого-нибудь святого. Данная молитва, по мнению Святых отцов, является дерзновенной и приниматься не будет. Особенно внимательными нужно быть женщинам, которые совершили аборт или какой другой тяжкий грех. В этих случаях необходимо искреннее покаяние в своих грехах и исповедь у священника.

Как молиться правильно?

107-prayer_questions-864x575


В последнее время наметилась удручающая тенденция, по разным жизненным нуждам молиться разным святым иконам. В любой церквушке вам сейчас же расскажут, перед какой иконой молиться от пьянства мужа, а кому из святых возносить прошения для удачного замужества дочери. Это явное скатывание в язычество, когда осиновому пню молились для урожая, а ивовой ветке для дождя. Язычник не молится, он совершает ритуал, то есть определённый набор действий. От него самого ничего не зависит — главное правильно провести обряд. Православная молитва – это прошение со смирением и раскаянием в своих грехах. На первое место здесь выходит именно желание человека исправиться, побороть свою зависть, гордыню, тщеславие и т. д.

Главной святыней для православного человека является Христос-Спаситель. Именно Он принял на себя грехи наши и был распят на кресте. Конечно, никто не возбраняет «молитву забеременеть способствующую» возносить перед иконой Богородицы или Святой Матрёны. Однако при этом не нужно забывать, где есть действительный корень веры христианской.

Таким образом, правильную молитву можно охарактеризовать следующими определениями:

  • покаянная;
  • смиренная;
  • спокойная;
  • упорная;
  • внимательная.

Стараясь совмещать в молитве всё вышеперечисленное и будучи упорными в ней, вы вскоре явственно ощутите присутствие Божие в своём сердце.


Кому возносить молитвы?

Итак, кому же чаще всего возносят молитвы для скорейшего зачатия ребёнка? Как отмечалось выше, основные наши помыслы и чаяния должны быть направлены на Господа нашего Иисуса Христа. Православная церковь также богата святыми, жившими в разные времена, которые также могут поспособствовать исполнению наших прошений.

Матрёна Московская

Одной из известнейших православных святых является Матрёна Московская. Родившись в семье, где было много детей, она была слепой от рождения. Однако, лишив девочку зрения телесного, Господь наделил её зрением духовным. Ещё будучи маленькой девочкой, Матрёна предсказывала события, обладала даром исцеления. Незадолго до смерти блаженная предсказала, что к её могилке поначалу людей немного ходить будет, но потом будут валить толпой и всем она помогать будет. Так и случилось. Мощи святой можно найти в Покровском монастыре. Прихожане монастыря отмечают, что во время молитвы сразу получаешь от святой ответ – либо просимое исполнит Матронушка, либо необходимо ещё повременить. Молиться Святой Матрёне можно в любом месте, как и любому святому или святой.

Дева Мария

Svyataya-deva-mariya


Часто молитва, чтобы забеременеть, возносится к Богородице. В народном сознании это считается естественным, так как Дева Мария является земной матерью Христа и наверняка примет молитву о зачатии ребёнка. В Христианстве является самой почитаемой святой. Упоминается также в Коране как самая праведная из женщин по имени Мариам. Существует апокрифический рассказ, согласно которому у родителей Богородицы долгое время не было детей. И однажды, после того как местный священник не разрешил её будущему отцу принести жертву Господу, последний удалился в пустыню, а жена его осталась дома одна. И обоим было видение ангела, который возвестил им, что о потомстве их будут говорить по всему миру. Существует большое количество икон, изображающих Деву Марию. Чтобы роды прошли легко, часто возносят молитвы к иконе «Помощница в родах». На Руси наиболее почитаемой и чудотворной считается Владимирская икона Божией Матери.

Захарий и Елизавета

00007524

Очень часто молитву, чтобы забеременеть, возносят к святым родителям Иоанна Предтечи – Елизавете и её мужу Захарию. Супруги жили в мире и согласии, соблюдая заповеди Божии много лет. Однако находясь уже в довольно преклонном возрасте — были бездетными.
ветхозаветные времена отсутствие детей означало, что Господь отвернулся от человека и не благоволит к нему. И вот, в один из дней, находясь на молитвенном служении, Захарию с помощью ангела было предсказано скорое рождение сына. Однако Захарий не поверил в пророчество, за что сей час же онемел. Через некоторое время Елизавета действительно родила ему сына. Будучи ещё немым, Захарий начертал его имя на деревянной табличке. Так у Елизаветы и Захария родился один из великих пророков — Иоанн-Предтеча.

Ксения Петербургская

Ещё одной известной святой, к которой часто возносят молитвы для скорейшего наступления беременности, является Ксения Петербургская. В народе говорят: «Молитва забеременеть помогает – Ксения на то соизволяет». После внезапной смерти мужа Ксения объявила всем, что её муж не умер, но воплотился в ней и начала казаться безумной. На похоронах мужа она была в его одежде. Дом и всё своё имущество блаженная раздала нуждающимся и вышла на улицы Петербурга, где часто была объектом насмешек. Однако святая стойко переносила все невзгоды и вскоре многие стали замечать, что она не простая побирушка, но имеет в себе нечто особенное. Очень скоро Ксения стала известной прозорливицей. Однажды она зашла в дом своей старой знакомой и сказала ей, чтобы та скорее бежала на смоленское кладбище ибо Господь сына ей послал. Та, не слишком веруя в сказанное, всё же пошла к кладбищу и на дороге увидела ударенную лошадью беременную женщину, которая родила сына, а сама умерла от полученной травмы. Увидев в этом промысел Божий, женщина того же дня усыновила ребёнка и воспитала его в вере Христовой.

Мощи святой Ксении находятся на смоленском кладбище под часовенкой с мраморным иконостасом. Существует большое количество икон с изображением Ксении, молитву можно возносить к любой из них.


Вышитая икона – польза или вред?

676729fcdcbcad3f6c664eff0evn--kartiny-panno-vyshitaya-biserom-ikona

Многие предпочитают «вышить» икону. Сегодня это может сделать любая мастерица, которая может держать в руках иголку с ниткой. Однако не всегда готовый результат будет являться иконой: «Проклят всяк творяй дело Господне с небрежением» (Иер. 48,10). В древности на Руси были целые иконописные школы, где мастера иконописи жили христианской жизнью и осеняемые Духом Святым писали свои произведения. Если просто вышить икону, потому что так захотелось – она будет обычным предметом рукоделия. Поэтому если уж сильно хочется сделать что-то своими руками – необходимо хотя бы получить благословение священника.

От того, каков был замысел при создании какого-либо изделия, зависит и конечный результат. Конечно же, необходимым условием создания правильной иконы является вера мастера. Небрежно сделанная икона превратит молитву забеременеть предназначенную, в пустой набор звуков, а то и в противное Господу дело.

Необходимость Веры


molitva-g

Вообще говоря, вера необходима и для действенной молитвы. В Евангелии от Матфея мы находим такие слова: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». Также молитва должна произноситься постоянно. Где бы вы ни были, что бы ни делали, всегда есть возможность про себя вознести молитву. Ведь сказано: просите и получите.

При произнесении молитвы можно воспользоваться готовыми церковными текстами, представленными в требнике или молитвослове, но можно произносить и свои слова – главное, чтобы они исходили от сердца. Молитва забеременеть может помочь только в случае искреннего желания и смиренного состояния просящей. Желательно, всё же, молится по образу молитвы Христа, который в своём обращении к Господу добавлял: «Впрочем, не как Я хочу, но как Ты, не Моя воля, но Твоя да будет».