Симптомы бешенства матки у женщин

Бешенство матки – устаревший диагноз, который ставили женщинам с чрезмерно повышенным половым влечением. В современном мире для данного психического расстройства применяются другие эпитеты – гиперсексуальность или нимфомания, а термин «бешенство матки» используется больше как жаргон.

История происхождения

Диагноз «истерия», что в переводе с греческого означает «матка», впервые появляется в записях Гиппократа. Позже, его современник Платон выдвинул гипотезу, что женщина страдает истерией лишь тогда, когда ее матка не может зачать в себе ребенка. Он представлял матку, как некого безумного зверя, блуждающего по телу женщины. Объяснял он это фантастическими домыслами и невероятными процессами. Когда матка не имеет возможности оплодотвориться, она начинает сходить с ума и в приступах безысходности блуждает по всему телу женщины, вызывая безумное желание секса, чтобы в итоге удовлетворить свою потребность зачатия. Перемещаясь по телу, она мешает ровному дыханию, резко меняет психоэмоциональное состояние с приступа тоски на безудержный смех и т. д.

В конце XIX и начале XX века диагноз «истерия» начал пользоваться популярностью в медицине и ставился примерно 25% женщин. Для лечения заболевания применялись весьма забавные методы воздействия на гениталии:

  • Водные массажеры.
  • Компрессы с благовониями.
  • Вагинальный массаж.
  • Тепловое воздействие.
  • Электрические массажеры (современные вибраторы).

В качестве дополнительной терапии, молодым женщинам прописывали скорейшее вступление в брак, а пожилым и вдовам – процедуры, выравнивающие эмоциональное состояние и устраняющие боли в теле, то есть слабительные препараты, ингаляции и т. д.

В наше время врачи полностью опровергли невероятные путешествия матки в женском теле, и феномен истерии начал объясняться реальными процессами. Кроме того, диагноз «бешенство матки» очень многозначен и подразумевал под собой большое количество расстройств. Ввиду этого «истерию» разделили на более точные диагнозы, которые используются по сей день.

Женское поведение

В медицине диагноза «бешенство матки» у женщин не существует, но в народе о нем знают и используют в качестве жаргона или даже оскорбления. А вот к нимфомании относятся с большим интересом, особенно представители мужского пола, хоть это и является синонимом осмеянного «бешенства». Женщина нимфоманка – мечта большинства мужчин. Каждый третий желает хоть раз ощутить на себе весь романтизм отношения с нимфоманкой. Но они не в курсе, что за ненасытной и неиссякаемой жаждой секса скрывается серьезная патология.

Чтобы хоть приблизительно понять состояние во время истерии, можно представить банальное расстройство кишечника, при котором человеку сложно идти против зова природы. Нимфоманки в своём особом состоянии ощущают себя точно также. Они могут испытать многократные оргазмы, выжав своего партнера как лимон, но при этом не получить полноценного удовлетворения.

Хроническая сексуальная неудовлетворенность влечет за собой ощутимые изменения в поведении женщины. Она становится скандальной и неуправляемой истеричкой, которая под громкими сценами выяснения отношений пытается прикрыть свой сексуальный голод.

Разделяют два вида женской «жадности» к сексу: желание иметь как можно больше сексуальных партнеров и жажда оргазмов.

Чем больше мужчин, тем лучше

По симптоматике, у этой категории женщин ярко выражено стремление иметь большое количество сексуальных партнеров – промискуитет. Их жажда совершенно неконтролируема. Женщинами руководствуются навязчивые мысли, то есть в основе их проблемы лежит психическое расстройство, а затем уж сексуальное. Они отбирают партнеров не для удовлетворения нужд, а для количества. Это своего рода бесконтрольное коллекционирование любовников. Женщине нет разницы какого пола партнер, привлекательная ли у него внешность, какого возраста, социального статуса и имеет ли он достаточный показатель IQ. Она не осознает аморальность своего поведения и абсолютно пренебрегает элементарными требованиями безопасности секса. Зачастую хаотичность выбора партнеров становится причиной заражения опасными инфекциями и дальнейшего их распространения.

Занимаясь сексом, нимфоманки-коллекционеры обычно не получают оргазма и половой акт им не приносит физического удовольствия.

У них своеобразный оргазм, который состоит в удовлетворении навязчивых мыслей. Согласно мнению экспрессов в области сексологии и психиатрии, данную категорию сексуальной зависимости можно отнести к обсессивно-компульсивному расстройству.

Жажда оргазмов

Основной признак нимфомании в этой категории – неукротимая жажда оргазмов. И это вовсе не значит, что каждый контакт оканчивается кульминацией. Те, которые получают оргазм, спешат начать следующий половой акт, тем самым полностью истощая партнера. Когда основной партнер устал от секса и не удовлетворяет требования нимфоманки, она ищет следующего, который бы смог это сделать. Отсюда рождаются измены и рушатся семьи.

Но есть и другая группа ненасытных оргазмами женщин, которые хотят получить оргазм, но в силу своих физиологических и психических особенностей не могут этого добиться. Невозможность получать оргазмы имеет свое название – нимфоманическая фригидность. Женщины буквально истощают мужчин, требуют от них нечеловеческой выносливости, прибегают к сексуальным извращениям, но итог один – неудовлетворенность.

В обоих случаях женщины этой категории с большой вероятностью могут остаться одиноки, наедине с депрессивным состоянием.

Причины возникновения

Нимфоманическое заболевание зачастую продиктовано каким-то серьезным психическим расстройством либо перебоями в состоянии здоровья:

  • Шизофрения, психопатия, биполярное аффективное расстройство и т. д.
  • Изнасилование или жестокость родителей.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Гормональные сбои.
  • Злокачественные образования в гипофизе или яичниках.

На данный момент этот список причин не является окончательным. Причинно-следственная связь между нимфоманией и запускающим ее механизмом, до конца не изучена. Многие моменты тщательно исследуются и наблюдаются.

Симптомы истерии

Выявить симптомы бешенство матки несложно, главное знать определяющие ее признаки:

  1. Желание секса не поддается контролю.
  2. Постоянные мысли о сексе.
  3. Отсутствие рамок, например, желание заняться сексом с незнакомцем в случайном месте.
  4. Абсолютное отсутствие интереса к внешности мужчины, возрасту, статусу и т. д.
  5. Частые истерики, ложь, обман, манипуляции, депрессии.
  6. Врожденная нимфомания проявляется с началом полового созревания.

Обычно симптомы бешенство матки у женщин проявляются все сразу. Если наблюдает лишь один из пунктов, то это может быть обычной одержимостью сексом из-за длительного воздержания, самоутверждением, повышенной возбудимостью и т. п.

Лечение нимфомании

К лечению бешенства матки у женщин необходимо подходить комплексно. Терапия нимфомании состоит из приема медикаментозных средств и психотерапии. Но прежде чем начать лечение, необходимо определиться со стимулом, который вызвал реакцию в виде сексуальной зависимости. Для начала женщине необходимо пройти обследование:

  • Магниторезонансная томография (МРТ) головного мозга, для исключения опухоли в гипофизе.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза.
  • Анализ на половые гормоны.
  • Анализ на половые инфекции (генитальный герпес, хламидиоз, уреплазмоз, микоплазмоз и т. д.).

По итоговым результатам врач назначает необходимое лечение, направленное на устранение проблем и выравнивание сексуального напряжения.

Если же окажется, что эта проблема имеет психическую природу, то в качестве лечения назначаются сеансы психотерапии и прием успокоительных препаратов, транквилизаторов и нейролептиков.

Мужчина и нимфоманка

Как показывает практика, мужчины совершенно не боятся связей с нимфоманками. Их не пугает ни вероятность остаться «за бортом» после 5–6 половых контактов, ни секс-агрессия большинства патологических нимфоманок, ни возможные половые инфекции. Сексологи вывили, что побуждает мужчин искать нимфоманок в толпе нормальных женщин:

  1. Осуществление тайных эротических фантазий и возможность заняться с сексом в немыслимых позах.
  2. Никаких обязательств, претензий и будущего. Секс без лишних «давай поговорим» или «кто мы теперь друг другу?».
  3. Юный возраст нимфоманок. Обычно гиперсексуальность достигает своего максимума в юношеском возрасте.
  4. Повышенный интерес к столь необыкновенной особенности некоторых женщин.
  5. Нимфоманки всегда готовы к контакту и для этого не нужен особый подготовительный ритуал в виде прелюдий, атмосферы и чувств.

Бешенство матки у женщин играет с ними злую шутку. Нимфоманками часто пытаются воспользоваться в своих целях, совершенно не думая о том, что человеку на самом деле нужна помощь, а не очередной половой контакт. Нимфомания – это болезнь, а болезни нужно лечить.

Похожие статьи